麦1801vv

出生20天的宝宝吐奶正常吗?

我家宝宝出生有20天了,喝母乳只有10天,最近几天喂奶半小时后,宝宝都有吐奶,吐出物粘稠通明内含少量乳白色结块,这正常吗?

多美滋1000日营养顾问

麦1801vv,您好!小婴儿胃呈水平胃,入口松,出口紧,胃容量比较小,如果奶量太大、吃得过急过慢、吸入空气,都会导致溢奶、吐奶。若宝宝溢奶、吐奶后精神食欲状况良好,家长无需过于担心,建议妈妈喂哺后将宝宝竖抱10-15分钟,轻拍宝宝背部,使吸入的空气排出;喂哺后不要平躺,最好采取右侧卧位半小时,利于奶液流入十二指肠;喂哺后不要逗引或翻动宝宝。如果给予恰当护理仍频繁出现喷射状吐奶,建议就医。

幸福在发芽

宝宝很小,肠胃也比较小,稍微不注意就吐奶,一次不要给宝宝吃的太饱,每次吃完竖抱轻拍宝宝后背,至宝宝打个饱嗝就好多了。

永爱大小宝

正常,我家经常吐奶!等宝宝两三个月大就好些了!