安容1沵08

女儿6个月了,可以给女儿喂哪些辅食?

我的女儿已经有6个月大了,从5个月大的时候就开始给她添加辅食了,一般都是喂鸡蛋面条之类的,请问下可以能喂女儿哪些辅食呢?

多美滋1000日营养顾问

安容1沵08,您好!!1岁以下的宝宝以奶为主,建议每日24小时奶量在660-880ML范围,保证奶量且宝宝身体状况良好前提下,可每日添加1-2次辅食,每次1-2小勺即可,若宝宝之前已经过米粉,果泥,菜泥等,6-7个月时可逐渐添加质地稠厚些的食物,如:稀粥,肝泥,豆腐等,但需遵循辅食添加原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,添加新的辅食。另外,在宝宝身体不适或免疫接种期间,不要添加新辅食。

mmbaby2012

除了蒸鸡蛋黄,面条外,还可以添加烂粥,肉泥,鸡肉,猪肉,鱼肉泥都可以的,米糊,菜汤,猪肝泥,果汁这些都可以添加的。

夏天诺诺

可以把全鸡蛋,肉末,豆腐,菜末捣烂加到粥里喂给宝宝。还可喂一些水果泥,菜泥,鱼肉,面包。

幸福在发芽

六个月可以吃白粥蛋黄,可以喝点果汁,荤的话最好过了十个月再添