范佳heg

谁知道做月子里应该有什么注意事项呢/

我想知道现在最新的做月子里的注意事项,不想听我妈妈那辈人说做月子里不能洗澡洗头这些习惯,想知道现在科学的做月子吧,还有些注意事项是什么也请一并说一下吧,谢谢

多美滋1000日营养顾问

范佳heg,您好!坐月子没有传统老人所说的那么多禁忌,可以洗头也可以洗澡。正常分娩的产妇,产后24小时即可洗澡;对于难产、剖宫产或身体虚弱的产妇可用热水擦洗全身。产后1月内禁盆浴。另外,坐月子期间良好的睡眠质量及合理的饮食摄入都有助于乳母的恢复,同时可促进乳汁的分泌,建议饮食宜淡不宜咸,应适当多吃牛奶、鸡蛋、鱼类、瘦肉及豆制品等食品。此外,水果、新鲜的蔬菜和足够的水分也十分必要。

丹馨

天气越来越热了,如果是在冬天还好,如果在炎炎的夏天,本来产妇就容易出汗,不洗头,不洗澡那是不行的,太不卫生了。我那个时候也洗了澡洗了头的,只是注意保暖,不要让自己冻着就行了。

一抹如风地暖阳

最重要的一点,不能受凉。可以洗澡,但是不可以让冷风吹到自己。也不能用凉水。可以用温水洗脸。洗头发要注意 点不能在头发湿的时候被风吹到
还有,饮食要软烂。不能长时间 用眼。

真实的一果2013sina

宝妈如果护理的好,洗澡的时候不受凉,是可以洗澡的奥,而且饮食上也要注意,不能吃冷的辣的食物,以防对宝宝有影响

霏妈咪

我觉得宝妈还不如去参加一些妈妈课堂进行系列的学习呢。这种课堂呢一般在妇幼保健院和妇儿专科医院都会有的,而且课程还是免参加的呢!从怀孕初期到生完孩子的保健,都会有的。我之前有去过深圳和美那边参加过哈佛妈妈训练营,理念那些很先进的,环境也很舒适,课程中间还有水果和月子餐提供,也有孕妈礼包赠送。最关键的是,那边的医生我很喜欢,会很耐心的回答各种疑难问题。今天下午三点钟,在他们医院的四楼,刚好有一个产褥期保健的课堂。