linghui尛7m

宝宝不喝水怎么办呢?

我家宝宝三个月了,纯奶粉喂养,这几天有点便秘,还有点吐奶,医生说没事,让回家多给宝宝喂水,可宝宝就是不喝水,怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

Linghui尛7m,您好!白开水淡而无味,很多宝宝不喜欢,建议您选择几个宝宝容易口渴的时间点,如:早上起床、洗完澡后、做完被动操后、入睡前,相对来说容易接受,也可在水中添加几滴奶液,逐步减少奶液的量直到完全是白开水适应,家长需要有耐心,慢慢让宝宝培养喝水的习惯。

涛涛妈2010

如果宝宝实在不愿意喝水,宝妈可以在每次喂奶前给宝宝先喂点开水。奶粉比较香甜,开水味淡。宝妈可以适当把奶粉冲淡些。适当在奶粉里加点葡萄糖

芯宣

我们做会家长先考虑到孩子为什么不爱喝水呢?其实原因很简单,白开水是没有味道的,我们不防在水里加点葡萄糖或是蜂蜜有点甜来引诱宝宝来喝水,同时我们也可以做点新鲜果汁来给宝宝喝水,宝宝喝水的杯子最好是卡通图案的杯子,可以提高宝宝对饮水的兴趣

木子李沧

亲,你可以在水里稍微加点奶粉,宝宝觉得有滋味了就喝了,慢慢就过度过来了

宝贝DMA

家长可以少量多次的用小勺子来喂宝宝喝水,每天也可以采取少量多次的方法来给宝宝喂水,也可以在宝宝喝奶之前,先给宝宝喂些水,