da代容336fat

孩子睡眠很少怎么办呢?

我家孩子三个月了,孩子就是月子里的时候睡眠多一点,平时的时候睡眠质量根本就不行,最近更是睡也不肯睡了,我该怎么办呢?怎样让孩子好好的睡觉呢?

多美滋1000日营养顾问

Da代容336fat,您好!一般2-4个月的婴儿睡眠时间在15-18小时,但每个宝宝的睡眠需求不同,不能只从睡眠时间来判断睡眠好坏,平时给宝宝营造一个安静、光线较暗的睡眠环境,临睡前不要吃的果报或过少,若宝宝醒来后精力充沛,食欲好,身高体重发育良好则无需担心。

涛涛妈2010

宝宝一天的总睡眠有多少?如果达到15小时就没事的。宝宝睡眠质量差会不会是缺钙引起的。看看宝宝有没有枕秃,盗汗,夜惊。

芯宣

充足的睡眠是宝宝健康的保证。睡眠不足,会影响孩子的成长尤其是大脑发育。但根据孩子的个体差异,充足睡眠的标准是不一样的。10到16个小时,都属于正常的范围。一般说来,判断孩子睡眠是否充足的简单方法就是观察孩子的情绪。睡眠不足的孩子情绪不好,食欲不振,容易啼哭,身体发育缓慢。可以将房间内的灯光调暗,睡前给宝宝洗个热水澡,收拾玩具或者进行一些比较轻松的活动,慢慢的跟宝宝聊天;白天多安抚宝宝,抱抱抱抱,晚上更容易入睡;睡前胃的饱,可以用摇椅姚到宝宝睡着,让他睡在毛茸茸的温暖里