陶feixue134

女儿4个月了可以添加辅食吗?

我家女儿现在已经4个月了,平时就给宝宝喝母乳还有少量奶粉,但是发现宝宝似乎吃不饱,请问可以给宝宝添加辅食吗,一般给宝宝吃什么比较好呢?

多美滋1000日营养顾问

陶feixue134,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,一般4-6个月在保证每日奶量660-880ml的基础上可尝试添加辅食1-2次辅食。第一次添加辅食建议添加强化铁的米粉,按照由稀到稠、由少到多、由细到粗的原则添加。添加时观察3-5天,避开预防接种及身体不适。宝宝适应后,再逐渐过渡到菜泥、果泥、蛋黄等。

我家宝贝的妈

先少量试试看吧,如果宝宝没有腹胀腹泻等等,慢慢添加就可以了,先吃点蛋黄米粉试试看。

涛涛妈2010

4个月的宝宝可以添加辅食 了,先从蛋黄开始每天一次每次四分之一,等宝适应后再增加。也可以添加些蔬果汁,但每次都要少量,看宝添加辅食后的情况,到差不多6个月的时候可以吃米粉,面糊之类的。

文文的妖精

可以添加辅食的,可以喝点米汤,还有米粉的,亨氏不错,经济实惠