荣轩布taoqi

宝宝不吃奶粉只喜欢吃白米饭,怎么办?

宝宝8个月,这两天有点厌食,不喜欢吃米糊了,就是喜欢吃白米饭,要是放点瘦肉一起,就不吃,我已经很久没有奶水了,宝宝一直就不喜欢吃奶粉,这样宝宝的营养肯定不够,怎么办啊?

涛涛妈2010

是不是奶粉的口味宝宝不太喜欢,宝妈可以先买小袋的让宝宝试下,找到宝宝爱吃的奶粉。8个月的宝宝还太小,最好是吃米粥不要直接喂饭,放肉不吃的话,宝妈可以做些肉泥,鱼泥,肝泥一类的,经常给宝宝换换口味,让宝感受不同食物带来的味蕾刺激,有利于宝宝将来不偏食

沫,然

可以给宝宝吃稀饭就行,现在宝宝所需的营养结构也不是太多,先吃稀饭为主食,还可以加水果或其他辅食就行

汤圆麻麻

可以买点筒子骨炖汤放饭里一起喂孩子吃。