之卉sai988

两个月大的宝宝为什么不吃母乳?

我的宝宝现在两个月大了,以前都是为奶粉,奶不够,最近听说用母乳喂养好,想用母乳喂,但是孩子不吃母乳了,请问两个月大的宝宝为什么不吃母乳啊?

多美滋1000日营养顾问

之卉sai988,您好!若妈妈母乳不足、乳头凹陷、乳腺堵塞、乳汁淤积等原因都会让宝宝因吮吸困难费劲而不愿意喝母乳,建议妈妈平时可以多做按摩,喂奶前用热毛巾热敷一下乳房,喂奶时用食指和中指夹住乳晕,有利于宝宝吸吮。对于母乳不足的妈妈,则建议妈妈在饮食上要多喝汤水类食物,如通草鲫鱼汤,猪蹄汤等,荤素搭配,多吃蔬菜水果;其次要让宝宝多吮吸,宝宝喝奶后要排空乳汁,以免有乳汁残留影响下次乳汁分泌量;最后可以通过按摩方式来促乳,并且保证充足睡眠,避免焦虑情绪。

muyixixi

母乳不足,乳房的充盈度不够,宝宝吃奶费劲,吸了半天还没有吃饱,宝宝吃奶瓶吸奶快,又容易吸,所以宝宝就不喜欢吃母乳了;但是即使宝宝不喜欢母乳,但是也要让宝宝吃母乳,母乳营养丰富,含有抗体,宝宝吃了增强抵抗力,减少疾病。

涛涛妈2010

之前用喂奶粉用的是奶瓶,宝宝有乳头错觉,而且奶嘴比乳头好吸,相比而言奶粉又比母乳要香要甜些。宝妈只能慢 慢来,耐心点,等宝宝比较饿的时候喂母乳。

KIKIICE

您好,因为宝宝一直用奶瓶喂养,习惯了较容易的喝奶方式,所以现在喂母乳就会不懂得如何去吸乳,宝妈可以让宝宝多吸乳头,挤点乳汁出来吸引宝宝觅食,然后把乳头放进宝宝小嘴里,吸多了宝宝就会了。

Sunshine、885QQ

宝宝可能是乳头混淆,你可以让宝宝跟在你身边,一有机会就给宝宝接触乳头吸吮逐步适应。