qi尘661mn

在怀孕的各个阶段有什么小方法可以缓解疼痛呢?

现在怀孕3个月了,在这三个月中,我也感觉出来了,我就没过过安稳日子,不是这疼就是那疼,我想请教一下有什么小方法可以缓解在怀孕各个阶段的疼痛呢?

muyixixi

随着子宫日益增大,身体重心逐渐向前移,迫使孕妇肩部相应向后移,以保持身体平衡;颈部微屈以弥补并维持头部正直。结果脊柱的正常屈曲度(颈椎向前凸,胸椎向后凸,腰椎向前凸)增加,导致脊柱前凸,因而愈近足月,孕妇愈易发生颈、背和腰部酸痛。要缓解这些疼痛,准妈妈一定注意休息,平时饮食均衡全面,保持良好的心情,胎儿才能健康的发育。

奉584078bao

缓解孕期各种疼痛的方法;缓解后背疼痛的方法;孕妈妈经常出现后背疼痛症状,想要得到缓解,除了要穿支撑力比较好的鞋子,还要注意:站立时要让背部舒展并且挺直;当需要蹲下捡拾东西时,要尽可能地避免俯身弯腰动作,正确的姿势应该是先屈膝,然后落腰下蹲。缓解由便秘引起的疼痛;有的孕妈妈会因为便秘引起些许疼痛,建议孕妈妈多喝水,多食用富含纤维素的食物,比如新鲜的水果和蔬菜以及各种五谷杂粮等,促进排便。缓解双腿抽筋;缓解双腿抽筋,除了适当吃些钙片,还应该增加休息时间。此外,卧床的时候将双腿垫高,也有好处。缓解头晕、头痛;如果是在孕早期出现头晕头痛的症状,建议孕妈妈每天下床之前吃一点苏打饼干。但如果到了孕中期这种现象还得不到缓解,建议去医院就诊。缓解腿部肿痛;如果孕妈妈有腿部肿痛现象,建议先把腿抬高,放在高度适宜的椅子上;晚上睡觉前,也可垫高小腿部位,减轻血管造成的压力,缓解肿痛感觉。最后,在这里提醒各位孕妈妈,出现疾病症状之后,最好尽快到正规专业医院进行检查治疗。一般不建议自行解决。缓解分娩疼痛的小方法(1)准爸爸陪同孕妈妈在分娩前学习相关的知识,做好充分的思想准备,避免无谓的恐惧。很多医院都开设孕妇课堂和产前培训课程。准爸爸在适当时机,做做孕妈妈的心理工作,可减轻孕妈妈的压力。
(2)在待产室、产房要密切配合医生,为减轻疼痛、顺利分娩尽最大努力。(3)待产时,准爸爸的陪伴有利于维持孕妈妈的情绪稳定。在孕妈妈疼痛时,可用抚摩、拥抱、亲吻、赞美来帮助她思想转移,这些都是准爸爸对孕妈妈的最好鼓励。帮助孕妈妈放松身体,使孕妈妈的肘、腿、下腰、脖子都有地方支撑,并检查她身体各部位是否完全放松。此外,我还推荐一种值得尝试的训练方法——拉梅兹呼吸法,需经正规培训才能实行。当然各种训练法都有它适应的人群,可向医生请教后再行练习。其他孕妈妈的镇痛经验(1)事先备好充足的水。深呼吸、出汗都会让水分大量流失,最好事先准备好充足的水,备用可弯曲的吸管方便饮用。(2)填饱肚子,保存足够的体力。一般分娩第一胎,从阵痛开始到子宫颈开垒,大约需要历经10~12小时。所以最好在阵痛轻微时就先填饱肚子,使分娩过程能有足够的体力。(3)放松身体,转移注意力。比如可以幻想一下孩子出生之后自己幸福的样子,想办法转移自己的注意力,缓解疼痛。