荣胜34wf

两个月的宝宝是否给定吃奶时间?

我的宝宝现在两个月大了,是母乳喂养的,现在孩子饿了就给他吃,有时候晚上也要喂会很累,请问两个月的宝宝是否应该给规定喂奶的时间呢?应该怎么规定?

chris_yuen霖sina

母乳的宝宝最好是按需哺乳,就是宝宝饿了,就给他吃,两个月了,宝宝每天啥时候饿了想吃奶,应该有规律了。抓住规律,按需哺乳。

涛涛妈2010

如果母乳很好,哺乳次数应逐渐稳定,只要每周体重能增加150-200克,说明喂养效果很理想;如果每周体重增加不足100克,说明母乳不够,此时宝宝会经常哭闹,需要适当增喂一次牛奶。时间最好安排在妈妈下奶量最少的时候(下午4时-6时之间)单独加一次,每次加120毫升。

舒舒宝贝

我在宝宝两个月时就刻意地在一定时间喂奶,一般一小时就要喂一次罗,不然宝宝就闹了,可以定时的哦。

muyixixi

宝宝吃奶时每次都让宝宝吃饱,宝宝吃饱了就会睡2-3小时,宝宝醒了玩一会,再吃奶,这样慢慢的宝宝吃奶就形成了规律,妈妈也就不会因为喂奶感觉很累,宝宝也不会老是醒老是吃奶,影响睡眠。

㊣妮妮妈

才两个多月又是母乳不用定点喂的,这么小还是按需喂养的,饿了就给吃,我宝宝快6个月了那时最长时间吃过两小时才睡呢,

ihqgfqt

两个月还是按需喂养啊只要宝贝想吃就喂啊,等宝贝再大一点再制定吃饭时间