新晴9rax01

孕期活动我该注意什么安全问题呢?

我现在怀孕5个月了,在这5个月当中我一直很注意我的活动安全,每次活动我都会跟我老公一起,防止意外发生,我想知道在怀孕期间我该注意什么具体的安全问题呢?

朋1ep0602

孕妈妈日常行动安全备忘录(1)孕妈妈往往觉得侧卧更舒服些,为了让全身的体重分配得更均匀,最好在膝盖之间垫上小枕头。(2)孕中期之后尽量避免俯身弯腰,以免增大孕妈妈的脊椎压力,引起孕妈妈背部疼痛。(3)站立一段时间之后让自己休息一下。(4)久坐一段时间之后,站起来走动一下(5)孕妈妈正确的坐姿是要把后背紧靠在椅子背上,必要时还可以在靠肾脏的地方放一个小枕头。孕妈妈运动时几点注意事项;首先,孕妈妈运动时心率不能过快。其次,运动时尽量衣着宽松,鞋要合脚、轻便;运动中及时补充水分,防止虚脱;注意保暖,以免着凉;最好在空气清新、绿树成荫的场所锻炼,这对孕妈妈和胎儿的身心健康均有裨益。再次,假如在运动过程中出现眩晕、恶心或疲劳等情况.应立即停止运动;如发生腹痛或阴道出血等情况,要及时上医院检查。
最后,要强调一下,并不是所有的孕妈妈都适合运动。比如,对于患有高血压的孕妈妈要限制运动量;对于有习惯性流产史的孕妈妈在妊娠早期要卧床休息;对于患有糖尿病的孕妈妈,可适当加大运动量以控制血糖。到底采用何种运动方案,最好去咨询一下医生。

沫,然

孕妇的安全跟平时有很多不一样的,平时活动应该迟缓点才好,不能做剧烈运动就行了

muyixixi

孕期注意休息,不要提重或者做剧烈的运动,远离辐射,饮食均衡,营养全面,保持良好的心情,这样才能有利于胎儿的健康发育。