fpc061011

宝宝小脑蛋和小脸大小不一样怎么办?

我家宝宝现在九个多月了,前天带他去剃了个光头,可是发现宝宝的脑袋不太圆整,后脑勺一边突出,而且宝宝的小脸也是一边大一边小,与后脑勺的突出问题正好相反,后脑勺是右边突出,而小脸是左边大,这可怎么办?后脑勺右边突出是不是就应该朝右睡呢?可是小脸又是左边大,我家宝宝应该取什么样的睡姿呢?我都被搞糊涂了!

坤妈妈

你家宝宝是不是喜欢朝右睡啊?可能是睡偏头了.以后宝宝睡觉时,你要注意他的姿势,尽量让他朝左,应该会有好转.一岁后骨骼变硬,就很难调整了.我家宝宝两个月了,从出生时就喜欢朝右睡,所以我每天都得调整他的睡姿,还好脑袋基本对称.

提问者对回答的评语:谢谢,我想我会试试看的。

wmywywlm

可能是睡偏头了,赶快纠正到1岁半就不好纠正过来了。