smilingfly

关于做羊水穿刺的问题!

今天是周五了,周一的时候去医院做了羊水穿刺,因为先是做了唐氏筛查,结果比率是1:200,医生说是高危,而1:250以下的都是高危,建议做羊水穿刺,我和老公犹豫再三,再经过多方咨询后,决定去做。当时肚皮上就是感觉胀胀的,我都没来得及看一下针头,大夫就告诉我完事了,从我进入手术室到完事,前后都不到3分钟。比想象的感觉好一些,没感觉多疼!接下来的这几天,我密切关注着我肚子里的宝宝,恐怕这一次突如其来的刺激会让他接受不了。这几天接下来的这五天没觉得有什么异常。 今天婆婆跟我说,曾经谁家的××做了羊水穿刺,结果生了个傻子,说是穿刺更容易有问题。。。我不知道她这么说是不是有根据,但我开始有些担心了,担心我的宝宝。。。羊水穿刺的后果我大概也咨询了,有流产,胎死腹中的可能。像我这种情况,一个星期比较稳定的情况,对宝宝的负面影响还会有吗?

哲妈

我昨天去拿唐氏结果,1:150高危,要求做羊水穿刺,吓得我哭了,但我不相信我的宝宝有唐氏问题,且医院开出的唐氏结果单上注明:对结果不负任何法律责任!下午回到家,我给宝宝听音乐,他在肚子里欢乐得很,且我把耳塞放哪,他就动哪,我更加坚信我的宝宝是正常的。医院的结果经常是吓人的,做个羊膜穿刺要住院要几千元。。。