博玉672lw

刚出生几天的宝宝可以喝冰糖水吗?

我女儿出生9天,死活不肯喝水,可以放冰糖吗?宝宝是ABO融血病。大夫说要让孩子多排泄。所以想让孩子多喝点水,可是孩子就是不喝,怎么办?只喂母乳可以吗?

KIKIICE

您好,如果有溶血症容易造成黄疸,要让宝宝多喝水和喝奶来排尿,可以在水里加点葡萄糖,对去黄疸有帮助,有点甜味宝宝也爱喝,不过要注意去了黄疸后不要继续加葡萄糖,不然宝宝喝习惯甜的更不喜欢喝无味的开水。

鸿雁420QQ

母乳里的水分够了。刚出生本来吃的不多,如果是奶粉,需要在二顿奶间喂点水,白开水最好了

柒天794QQ

宝宝可以喝点白糖水,平时晒晒早晚的小太阳,可以帮助退黄

ihqgfqt

可以再水里加葡萄糖啊,加完冰糖后可能宝贝会不爱喝奶啊

Sunshine、885QQ

少给宝宝喝带糖的水,会上火的,容易导致宝宝偏食,也会蛀牙,试着用勺子喂宝宝喝,或者买可爱的奶瓶,在宝宝玩的高兴的时候就递过去给他喝,不喝就不要勉强他,一有时间就给宝宝喝水,要宝宝养成喝水的习惯。