鑫djc7

七个月的宝宝是否可用辅食替代一顿奶?

宝宝还差5天就7个月了,每天早上一个蛋黄、180ml的奶。每隔四个小时一顿奶,每顿奶之间添加水果,米粉,红薯,土豆等辅食,食欲不错,七个月是否可用辅食替代一顿奶?辅食的量大概在多少?宝宝目前还在吃夜奶,需要断掉吗?

Coffee芽芽

1、夜奶开始慢慢断掉,但是不要一下子断掉;
2、通常到8、9个月的时候在用辅食替代一顿奶,1岁前都要以奶为主。
3、辅食可没有固定的量,要看宝宝自身情况了。

一抹如风地暖阳

七个月的宝宝不能完全断掉奶,这样会营养不良的。宝宝喝奶粉一直喝到满两周岁才行的。
这么大的宝宝,辅食只能作为辅助。满八个月以上的宝宝可以考虑断掉夜奶。

沫,然

现在可能给宝宝增加很多辅食了,宝宝都能自己消化。只要从软到硬,从简单到复杂,从单一到多种的原则增加就行,慢慢的变奶粉为辅食了

ihqgfqt

宝贝一岁之内还是以喝奶为主啊