鑫琳罘16heart

八个月的宝宝怎样喂营养才能跟上?

我家宝宝现在八个月,从五个月的时候我的奶水就不多了,白天吃两顿母乳,剩下的就是吃饭,晚上再吃一次奶粉,这样宝宝的营养够吗?

muyixixi

这样宝宝的营养不够,主要是奶量不足,正常一岁内的宝宝应该以奶为主,每天保证奶量700-800毫升,辅食添加1-2次,食物的品种多样化,全面的营养,宝宝才能长的好。

芯宣

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量8个月的宝宝可以适当添加些辅食了,像鸡蛋羹,稀饭,面条(弄的软一点),都可以吃的,肉类的话,鱼肉末可以适当的吃一点的。

湖北义轩妈988QQ

一岁宝宝的主食目前孩子以母乳或奶粉为主,辅食添加的食物孩子也满足不了孩子一天营养的吸收,如果长期下去,导致孩子的营养摄入不足,影响孩子的生长发育,适当给宝宝补充微量元素,如钙铁锌等