deng新之gv18

哺乳期的孩子需要经常喝水吗?

我家孩子现在还处于哺乳期,每天婆婆都要给宝宝喝好多水,婆婆说经常给宝宝喝水对身体有好处,所以我想问一下,处于哺乳期的孩子还需要经常喝水的吗?

lovehaizi

头三个月不需要喝太多水,母乳中的水分足够宝宝营养,三个月后就加适当喝多点水,如果大便不是很硬就说明宝宝不是很缺水,妈妈喝水的时候适当给宝宝喝,宝宝愿意喝就多喝点,不愿意喝就少喝点,别太担心,多喝水也没什么坏处。

芯宣

母乳能提供给宝宝充足的水分,所以如果是母乳,头三个月都可以不用喂水的,以后慢慢添加给宝宝喝

音乐让我说爱28

你的孩子是全母乳喂养的话那不需要喝太多的水的,毕竟母乳里面已经有充足的水在里面了,但是如果是奶粉的话那就必须要喝水的

Opel227QQ

亲这个肯定是要喝的,你自己想想如果我们大人每天只喝奶不喝水能不能行,我的宝宝那时就因为没有喝水,也是因为我妈说不用喝,最后引起疸黄素没有及时排出去,最后造成了黄疸,住院七天的

Sova406QQ

我家宝宝怎么也不肯喝水,真是头疼