pu0*6

孕妇羊水少怎么办?

怀孕八个月了,前段时间在医院做检查的时候,医生说我的羊水比较少。请问羊水过少对生产会有什么不好的影响吗?该怎么样做才能缓解羊水过少的问题?喝水就可以吗?

也许想起、伱

羊水过少可发生在妊娠各期,但以晚期妊娠为常见。晚期妊娠羊水少于300毫升者视为羊水过少。多为胎盘功能减退或胎儿先天性肾脏发育畸形所致。羊水的缓冲作用消失,子宫的压力可直接作用于胎儿,引起斜颈、曲背、巨颌、手足畸形等。胎儿胸壁可受到压迫,影响肺部膨胀,导致肺发育不全,出生后呼吸窘迫综合征的发病率明显增加。分娩期羊水过少,可导致官缩时胎儿脐带受压,胎儿宫内窘迫或新生儿窒息发生率也明显增加。若同时合并羊水混浊,则可造成新生儿吸入性肺炎或呼吸道阻塞,增加新生儿死亡率。总之,羊水过少对胎儿危害较多,当羊水过少时,羊水特别黏稠,浑浊,呈暗绿色。导致 羊水过少的原因是由于若胎儿有先天性肾脏缺如,输尿管或尿道狭窄等畸形,造成尿少或无尿。

建议:由于母体血容量不足或缺氧引起的羊水过少,大量饮水、喝汤或静脉输液以及吸氧的确可以起到一定作用。

mmbaby2012

羊水少是胎儿危险的信号,如果羊水过少,胎儿经检查无畸形,孕妇没有严重并发疾病,可在医生的指导下,通过快速饮水的办法增加羊水量.我当时三十七八周了检查羊水过少,补了一个星期的液体提高上去的,每天喝豆浆,喝2000毫升以上的水,炖汤喝。

1杯白開氺ヽQQ

宝妈平时要多喝水,如果太少的话,对胎儿是有一定的影响的,宝妈最好是听取医生的意见

Sova406QQ

我那时候也是,到了预产期了,B超说羊水少,要剖腹,我不肯,回来之后拼命喝水,到生的那天医生还说要剖,最后再B超,还好羊水多了。。。

li平凡女孩

羊水少,容易让宝宝缺氧,多喝水啊,或是多喝汤。。。

㊣妮妮妈

羊水少就要多喝水,使劲喝水都说喝豆浆对补充羊水很有效的,多喝汤水,你试试吧