shi8zd802

11个月的宝宝不会爬是动作发育不良吗?

我家宝宝十一个月了,现在能叫爸爸,妈妈和常见的家人,能说简单的词句,有时也能扶着椅子站会,但就是不会爬,会不会是动作发育不良呢?

育儿健康兼职

最好让宝宝先学爬再走.
因为爬行锻炼宝宝的平衡力,不会爬的宝宝以后坐车,船容易晕,会爬的宝宝以后的平衡能力会强些.
宝妈要让宝锻炼爬行,不是宝宝自己就会爬的,要家长帮助爬行的

爹嘀妈咪爱果宝

不是动作发育不良,很多孩子都不会爬直接学走了,到会走都不会爬,可以试着训练下宝宝爬行,实在不行也别太强迫,顺其自然吧

我家宝贝的妈

没事的,我家宝宝11个半月就会走了,但是到了一岁半做游戏才学会的爬,只要没有异常不用担心。

沫,然

这些表现都很正常,宝宝的发育特别是动作的发育是要经学锻炼的,所以多带宝宝锻炼才行

muyixixi

宝宝不会爬行,可能是冬天天冷穿的多,宝宝动作能力差,现在天气暖和了,宝宝衣服穿的少,可以每天训练宝宝爬行,多训练训练,宝宝就会爬行了。

ihqgfqt

可以多帮助宝贝爬啊