hong696t

宝宝不爱吃蔬菜怎么办呀?

我家宝宝三岁了,宝宝不喜欢吃蔬菜,因为这个他的舌头上发白了,医生说就是因为缺乏维生素,可是他就是不吃,该怎么办呀?

童年港湾

三岁以上可以补充点维生素了,宝妈可以给孩子去药房买点儿童的维生素吃。
其实大多数小朋友都不喜欢吃蔬菜,可以给孩子做点菜肉粥。再者除了绿叶蔬菜,其他的菜种如西兰花、蒜薹、洋葱等都可以配合肉或蛋来做,比如西兰花炒火腿、蒜薹炒鸡蛋(肉)、洋葱炒蛋等,蔬菜的种类很多,宝妈可以换着给孩子炒来吃,说不定他能喜欢吃某一种。每次他吃的量也不要强求,吃一口也可以,等慢慢他熟悉了这个味道以后就能接受了。
祝宝妈成功!

KIKIICE

您好,很多宝宝都不喜欢吃蔬菜,宝妈可以把蔬菜做馅料,做饺子给宝宝吃,另外可以和宝宝喜欢的食物混在一起煮。

爹嘀妈咪爱果宝

告诉宝宝吃蔬菜会长得高大帅气,、美丽漂亮,可以给宝宝讲讲大力水手的故事,不一定非说是吃菠菜,就讲几个爱吃蔬菜的故事,可能宝宝就会有兴趣了呢

丹馨

我家宝宝也不喜欢吃蔬菜,不喜欢吃也不能勉强孩子,可以找一些孩子喜欢的菜让宝宝吃。

宝贝DMA

宝宝不爱吃菜,可能是蔬菜本身的问题,如菜太老,宝宝咬不碎;菜有怪味,口味不佳等;也可能是父母本身不爱吃蔬菜;父母无意中对某些蔬菜发表了不恰当的意见,影响了宝宝的喜好等。这就要求家长要合理烹制,引起宝宝的食欲,可将菜剁碎与宝宝喜欢吃的东西混在一起做,如包子、菜肉丸子、蔬菜粥等。如果宝宝不喜欢吃炒的青菜,父母可以让宝宝适当吃一些生的青菜,例如:黄瓜、小白菜等,这些菜可以生吃,有的可以做成凉拌菜吃。除此之外,父母要改变做菜的方法和样式,尽量色香味变换一些。比如将一餐饭摆成一个造型,把米饭堆在一起,做娃娃的脸,上面放个两豆角豆做眼睛,胡萝卜做鼻子,西红柿做嘴巴,油菜或是油麦菜做头发,从而激发宝宝的食欲。但是不能要求宝宝一次吃得太多,否则会造成宝宝对吃青菜的反感。