续29og

开罐三个月的奶粉还能给宝宝吃吗?

宝宝刚出月子的时候买了一罐奶粉,打开后只吃了两三次,就没给宝宝吃了,现在宝宝都三个多月了,我想请问这罐奶粉还能给宝宝吃吗?

Sunshine、885QQ

奶粉一般开封后四个星期没喝完的就不要了,营养成份都已经损坏了,宝宝肠胃发育还不完善,不能喝放太久,太刺激的食物。

南南200909

最好不要给宝宝 吃了,一般奶粉开罐一个月就不要吃了,奶粉会轻微变质,味道不好 ,宝宝容易腹泻哦

morningmo

主要看奶粉有没结块。有的奶粉罐密封性好,奶粉开了不容易受潮,只要没有结块就能吃。但是你若放得太久最好就不要再给宝宝吃了,以防万一嘛。
其实过期奶粉都能废物利用的,可以兑开拿来和面呀发馒头呀,或者兑稀点拿去浇花,也可以给自己敷面膜,呵呵!

amyhan9

当然不能吃啦,罐子上有说明的,开罐三个星期以后的奶粉就不要给宝宝吃了。 不想浪费,就大人吃掉吧,

你这都开了三个月了,明显不能吃了,怕受潮了影响奶粉质量了。 你看看是不是都结块了?、

ihqgfqt

不可以啊,时间太长了啊,大人喝掉吧