星fanmengmt

肩和颈很酸痛吃药会对宝宝有影响吗?

我是母乳妈妈,刚生完孩子两个月,这段时间总是肩和颈很酸痛,平时抱孩子都感到很吃力,又不想去医院买药吃,担心吃药会对宝宝有影响,这该怎么办呢?

蓝泽

酸痛也是可以通过按摩理疗等得到好的效果的,不一定就要吃药,药品总是三分毒,对宝宝很不好的,何况宝宝现在才两个月太小了,可以适当放松多运动一下

芯宣

这种情况如果严重的话建议宝妈要早治疗为好,宝妈可以试着去中医,吃药对宝宝是有影响的,宝妈最好不要乱吃药

萱萱小口爱

你是不是抱着宝宝喝奶的啊
才生完宝宝
身体透支 还没有恢复
可以躺着喂宝宝哦
会省力气一些

小演

应该是坐月子的时候,坐着抱宝宝多了,就会是这样的,如果情况很严重的话,还是要上医院检查一下的哦

sarah1985

母乳喂养的宝妈最好不要乱吃药,平时注意休息,可以按摩一下,还不能缓解的话去医院检查一下

尹艺霏儿

可以贴药就是孕妇哺乳期可以用的那中就行哦

龙成宝宝

你这个应该是抱孩子抱多了引起的。你可以少抱一些啊,这么小的孩子也不要经常抱了,要不然抱习惯了,会经常要你抱的。

8米粒

最好不用吃哦,对宝宝身体不是很好哦。平时多注意点就行了

fruitsugar

这是做月子没做好造成的,亲试下少抱抱宝宝,并且学习躺着喂奶,这样会慢慢恢复的呢

梦若成真、

亲是不是坐月子的时候抱宝宝抱多了啊,以后不妨试着躺下喂宝宝

2012辰妈

不要一个姿势太久了呢,适当运动下呢,经常换姿势来吧,最好不要吃药呢,对孩子不好

地球村

宝妈是母乳喂养的话可不能自己随便吃药啊,万一吃的药对宝宝有影响可怎么办呢?看宝妈描述挺严重的呢,为什么不去医院检查一下呢?治好了带宝宝也会轻松些呀。

汤圆麻麻

不建议宝妈吃药哦,要知道,你现在还在母乳喂养呢,可以适当去按摩按摩。

XIANNIAIERsina

平时注意休息,可以按摩一下,还不能缓解的话去医院检查一下

紫月水灵

这应该是坐的姿势跟喂养姿势没弄好所导致的,换个姿势,适当运动,慢慢就会康复了

乐上天

还在哺乳期亲不能乱吃药哦,尽量少抱,孩子小抱习惯了也不好,多放床上,哺乳时最好采用躺着喂,这样孩子跟大人都要舒服些。

蓝影

坐着抱宝宝多了,就会是这样的,如果情况很严重的话,还是要上医院检查一下的哦

可爱de多

应该是经常保持一个姿势有点久了,所以才会这样。宝妈可以每天锻炼锻炼,贴点膏药可以,实在严重的话可以考虑针灸,很有帮助的。做妈妈的就是辛苦。

ヾ淡然﹎QQ

如果宝宝还在吃母乳的话,最好是不要吃药,药物成分也会过奶给宝宝的哦。

BB烟花易冷sina

最好不要吃药,宝妈是休息不够导致的!喂奶的时候宝妈可以躺着喂宝宝,宝妈多垫一个枕头喂会比较舒服!建议少抱宝宝一些,休息好酸痛自然会缓解的!

爱小友哥哥

哺乳期吃药也要谨慎,去医院看看,跟医生说明下情况

宸晞

哺乳期用药都要经过医生的同意的,你这样可以用按摩器按摩下,同时可以买一个背巾专门用来给孩子哺乳用

暁星871QQ

要多休息哦。刚生完孩子,身体都很碎弱。要多注意保养。好好的休息。比吃药好呀。

杨桃姊姊

怀孕期间如果可以忍受建议还是暂时不要吃药了,毕竟是药三分毒啊