梦寒尉a199

孩子在家里活泼好动,在学校内向该如何引导呢?

我的孩子五岁半了,在家里活泼好动,语言能力及各方面能力都比较好,但是在学校内向,很少说话,很听老师的话,有时候被小朋友欺负也不反抗。该如何引导呢?

地球村

主要是在家里都是熟悉的人,去学校了,环境比较陌生,看见的人和物都是不熟悉的,有些不适应,所以才会这样的,这个不用太担心,过一阵他慢慢习惯了就不会这样认生的。

MMA妞妞

估计是怕生,宝妈应该有时间的话就带宝宝出去逛逛跟多跟外面接触,平时也可以让宝宝邀请其他小朋友到家里来玩

萱萱小口爱

在学习应该是怕生吧
等果断时间 可能就会好一些
宝妈可以多陪着宝宝和小朋友一起玩耍哦

沫,然

现在小孩太胆小,要鼓励孩子多和小朋友玩,在玩的当中慢慢的把胆子大起来就行了

小演

可能是宝宝刚上的学校,还不熟悉吧,等宝宝熟悉一段时间再看看吧,平时也可以多鼓励下宝宝哦

sarah1985

可能是宝宝对于学校的环境还不能完全适应,有些怕生吧,等慢慢的和同学熟悉了就好了

尹艺霏儿

慢慢的就好了宝宝刚开始都这样时间长了就知道列害了

龙成宝宝

孩子应该是怕生了吧。平时可以跟孩子说说,在学校里也要多跟同学玩玩,如果有同学欺负的话,可以跟老师说啊。

8米粒

宝妈要分析一下看是什么原因才会这样的哦,很多时候很多事一定有原因的

梦若成真、

应该是宝宝对环境还陌生吧,慢慢就会好了

fruitsugar

亲要多鼓励她和大人交流,比如可以多问问她在外面发生了什么情况,可以更好的引导她为人处事的办法

2012辰妈

环境原因吧,平时多带孩子和小朋友玩耍呢,是不是不和小朋友们玩呢,还是宝宝有啥顾虑呢

乐上天

很多孩子都是这样的,在家里是个小霸王,在外面就很老实,这个亲要好好跟孩子多交流,多多鼓励她,好好开导就好了。

紫月水灵

应该是刚刚接触陌生的环境,还不敢大胆发言,建议宝妈多带宝宝去人多的地方玩,让他学会跟别人相处的方法

汤圆麻麻

平时都带孩子外出玩玩,多鼓励孩子跟其他小朋友交流。

可爱de多

宝宝真的很乖乖,宝妈可以带宝宝多到人多的地方走走,每次可以带宝宝去超市呀什么的让宝宝去结账,慢慢的增长宝宝的独立能力,要告诉宝宝,不能什么事情都要忍让的。宝妈也可以和老师交流交流。

XIANNIAIERsina

宝宝熟悉一段时间再看看吧,平时也可以多鼓励下宝宝哦

BB烟花易冷sina

还是是双性格,对于陌生的人话少,也许是因为对环境还不太适应!父母在家多鼓励一下孩子在学校跟同学一起玩一起学习!

蓝影

宝宝对于学校的环境还不能完全适应,有些怕生吧,等慢慢的和同学熟悉了就好了

哈姆太郎410

宝宝听老师的话是应该的,如果其他宝宝打他不能教育他还手,应该及时和老师说,让老师来处理这个问题

ヾ淡然﹎QQ

宝宝应该是在外面比较怕生,平时要多引导宝宝,多鼓励宝宝跟小朋友接触。

平静那颗烦躁814QQ

可以和孩子一起看一下社交方面的绘本,孩子还没有融入这样的大家庭,没有学会与人相处,沟通,所以会这样的。家长除了教引导之处,还应该抽空多带孩子去户外玩耍,去与人交往,让孩子学会与人相处就好了。

我是惠妈妈

宝宝可能是还没有完全适应幼儿园的环境,和老师交流一下,叫老师带着其他小朋友主动和宝宝玩玩,减轻一下宝宝的精神负担,缓解宝宝的情绪,这样会比较好的

綠茶

可能是因为陌生环境的关系吧,慢慢会好起来的哦