xiujie47bc

宝宝15个月不会爬正常吗?

我女儿现在已经15个月了,看着同龄的小朋友差不多都会走路了,但是我家宝宝到现在还不会爬,请问这种现象正常吗,怎么教宝宝学会爬呢?

多美滋1000日营养顾问

xiujie47bc,爬行可以增加四肢的协调性,扩大婴儿的视野和活动范围。到6-7个月时就可以训练婴儿爬了。可让婴儿俯卧抬头、挺胸,在前面30-40厘米出访一件颜色鲜艳的玩具,吸引宝宝伸手去取。宝宝想拿又拿不到,因而下肢会乱动。当其两膝关节弯曲,准备蹬时,家长用手将婴儿的脚向前推,使其身体向前移动。刚开始爬时,由于不能收腹,爬时腹部离不开床,所以出现横爬,甚至倒退爬,这叫腹部着地匍匐爬行。此时家长可在婴儿腹部下面放一块毛巾,看到他四肢向前爬行时,用力提起大毛巾,让腹部离床向前移动。反复练习后,婴儿动作协调了,就真正会爬行了,这时的爬行称为手膝爬行。

芯宣

不正常,妈妈平时多教教宝宝怎么爬,学爬的第一步肯定是趴在床上,然后在宝宝前面用玩具吸引他,寶媽要有足夠的耐心去教教寶寶

涛涛妈2010

平常宝妈要多锻炼宝宝,像练习踩自行车一样的教宝宝,这种方法挺管用的。

信源妈妈

有的宝宝就是不会爬,然后就直接走路了。不知道宝宝现在在练习走路吗。