xiaofenghe

怀孕得了糖尿病平时应该吃什么饭呢?

怀孕5个月了,去孕检检查出得了糖尿病,怀孕不能吃药,避免遗传到宝宝身体健康,平时应该吃什么饭才能降低点血糖呢?

涛涛妈2010

平常少吃多餐,水果以小番茄,黄瓜为主,如果实在想吃别的就偶尔吃点吃个四分之一个。一天的饭量不超过半斤,早上最好不要吃大米粥,肚子饿可以吃燕麦。饮食上要清淡,鸡皮肉皮都不要吃,鱼皮可以吃的。多吃些蔬菜和粗纤维食物补充维生素和膳食纤维。煮点红豆汤不要放糖以防孕期贫血。

KIKIICE

您好,一般水果最好不要吃,糖分较高,可以吃柚子较低糖,多吃蔬菜和鱼,黄瓜、西红柿糖分不高,面包切记不要吃。多喝开水,适当运动。