碧灵528989☾

孕期老公通过如何按摩缓解我孕吐呢?

我现在该怀孕,这几天孕吐的厉害,就是吃什么吐什么,听说按摩也可以缓解孕吐,老公就想学一下,我想知道我老公该如何通过按摩来缓解我的孕吐呢?

龙成宝宝

按摩只是起到一个心理的安慰作用吧!你可以吃一些自己想吃的东西,这样更开胃,更不易吐的。一般过了两三个月自然会好很多的!

类新锁0309

如何通过按摩缓解妊娠呕吐?按摩之前,先要找到如下穴位:内关穴:位于前臂掌侧,腕横纹上2寸,掌长肌腱与桡侧腕屈肌腱之间。
足三里穴:位于小腿前外侧,找穴时左腿用右手、右腿用左手以食指第二关节沿胫骨上移,至有突出的斜面骨头阻挡为止,指尖处即为此穴。冲阳穴:位于足背最高处,拇长伸肌腱和趾长伸肌腱之间,足背动脉搏动处。
太白穴:位于足内侧缘,当拇趾本节(第1跖趾关节)后下方赤白肉际凹陷处。
商阳穴:位于食指末节桡侧,距指甲角0.1寸。
按摩步骤:①孕妈妈坐在椅子上,先用左手食指和中指的指腹揉按右腕的内关穴,然后换右手揉按左腕的内关穴。各揉按20~30次。孕妈妈再用双手拇指揉按两侧足三里穴,各揉按20~30次。②孕妈妈坐在椅子上,准爸爸半蹲在孕妈妈的前面,将孕妈妈的足部放在膝盖上,用拇指揉按冲阳穴育太白穴各10分钟。还可以揉按食指指甲旁的商阳穴3~5分钟,每天1次。
准爸爸为孕妈妈按摩,应该注意以下几个原则;(1)按摩力量尽量温柔平缓,不仅让孕妈妈舒服,还得让她感觉到你的爱意。(2)不要按摩腹部穴位。(3)乳房、大腿部位易引起子宫收缩,不要加以刺激。(4)随时观察孕妈妈表情,询问她的感觉,孕妈妈有如何不舒服,应立即停止。

真实的一果2013sina

宝妈平时饮食清淡一些,多休息,就可以减少孕期呕吐的情况发生,等过三个月以后,一般来说就不会在吐了

籽紫

孕吐是正常的现象,按摩好像不可以解除的。

ヾ淡然﹎QQ

孕期要多注意饮食要清淡些,保持愉快的心情,等孕早期过去了就好了

綠茶

早孕反应比较厉害,我有听说按摩可以稍稍缓解一些