宏霖

怎么改掉孩子吃手这个毛病

我家宝宝从八九个月的时候吧,就动不动的吃手,现在都快二岁了,还是吃手扣鼻眼的,我感觉这样特别不卫生,但是给她拿下来她又吃,怎么能改掉这个毛病呢?

蓝泽

其实孩子吃手是一种宝宝智力在发育的表现,他在一步步的通过自己的小手探索这个世界,要是担心不卫生就把宝宝的玩具做好清洁,时刻用湿巾多擦洗宝宝的小手

涛涛妈2010

这需要宝妈耐心引导,转移宝宝注意力。宝现在两岁了,能明白很多道理

■冰凉旳手只想让沵牵ぅ672QQ

宝宝都成习惯了吧,要想改没那么省力哦,可以做别的事情让他没空吃手,比如买一些玩具让他玩,就想不起吃手了

BB烟花易冷sina

宝宝八九个月吃手是正常的,宝宝现在两岁还吃手的话那就是个坏习惯了,要帮宝宝改善过来!两岁宝宝听得懂父母的话,好好跟宝宝说,这样是很不卫生,告诉宝宝不能这样做,或者分散一下宝宝的注意力!

小小庄棒棒

两岁的宝宝吃手,就需要妈妈加以阻止了,小的时候吃手是因为长牙,是正常的,现在的话就要告诉宝宝吃手不好,看见了就不要给他吃

平静那颗烦躁814QQ

不同年龄阶段的孩子“吮指癖”的原因不尽相同,但于力认为,如果没有什么异常的症状,应该以教育引导为首要方式,并注意经常帮孩子洗手,以防细菌入侵引起胃肠道感染。
“第一步是父母自我检查,有没有给予孩子一定的关怀和体贴,让孩子获得爱和安全感。”于力说,如果父母陪伴孩子的时间很少,父母之间的感情不和谐,对孩子的管教过于紧张或粗暴,孩子在外面或在家受了委屈,所处的环境和面对的人很陌生等等,都会使小孩产生恐惧、不安的心理,从而强化吸吮手指的不良习惯。对此,父母要做的是多关心孩子,尽量减少孩子无聊、寂寞的时候,温和地引导他们理解吃手指的坏处,并鼓励他们坚持改正。恰当的表扬和足够的耐心是必不可少的。如果孩子仍然不听,让医生告诉他们吃手的危害会更管用。

籽紫

孩子吃手是一种宝宝智力在发育的表现,他在一步步的通过自己的小手探索这个世界

ヾ淡然﹎QQ

宝宝还小都会吃手的,宝宝是通过这个方式在探索,宝妈平时多注意宝宝手部卫生就可以了,等宝宝长大点就不会吃手了。

我是惠妈妈

别强制性的可以的提醒他,再有这种行为的时候给他玩具或者和她说说话,转移他的注意力,你如果强制执行,只会加深这种行为在他脑海的印象,会适得其反

龙成宝宝

平时宝宝吃手的时候,就要加以阻止,现在宝宝有那么大了,跟他说的话,他也能懂了,多教导一下,慢慢的宝宝就会戒掉的了!