语薇ztげ545

一个半月宝宝用奶量是多少?

宝宝一个半月大,从出生到现在都是母乳喂养。这几天产假临近,我得去上班,不能在家里随时给宝宝喂奶,因此只好把宝宝托付给他奶奶。想问大家,我应该在家里储存多少毫升的母乳,才够宝宝一天的用奶量?

涛涛妈2010

一个半月的宝宝大概一次能吃120左右,每天大概五次左右。宝妈如果要上班,现在开始要习惯让宝用奶瓶,不然宝宝到时即找不到妈妈又不适应奶瓶会有焦虑的

muyixixi

正常宝宝每天奶量应该在800-1000毫升,这样才能满足宝宝生长发育的需要,宝宝才能长的好。

曦曦妞

一个半月的宝贝太小,辅食又不能添加,所以宝妈一定要多储存些奶水,早上上班前喂饱了孩子,然后挤出来两边的奶水存在冰箱里,宝贝上午睡觉前后要吃150ml左右的奶水,中午宝妈最好能请哺乳假回来一次,喂饱后,再挤出来够下午的两顿的奶水~~
因为不是很清楚宝宝的胃口如何,只要宝妈把两侧的奶水都挤出来就够了