zhihuibiho

宝宝花粉过敏怎么办?

我老公喜欢养花,在家里养了很多,但是从女儿出生后只要一动花粉宝宝就过敏,请问有没有什么两全其美的措施,既能让老公继续他的爱好,让宝宝远离花粉过敏呢?

ihqgfqt

都说家里人喜欢花的情况下,生女孩的可能性会大,看来也挺准的。不过家长就要舍弃一下了,为了孩子的健康,这点付出还是小的了。

guoliangws

应该从以下几方面加以预防:
·如果宝宝花粉过敏,尽量避免带宝宝去花草树木茂盛的地方,避开花粉含量高的环境。
·春天最好少出门,干燥刮风的天气尤其要加强防护。出门时应给宝宝穿长袖衣服,戴口罩,或头部罩一个白色透明纱巾。
·保持居室空气湿润是消除花粉影响的最佳办法,可挂湿毛巾、擦地或使用加湿器。
·在阳光充足且刮风的天气里,最好把湿窗帘、门帘或湿纱网挂在门窗上,以防开窗时花粉进入室内。
·勿在室外久留,白天尽可能少待在室外,尤其是每天花粉指数高的时间,例,如晴天时的傍晚。要做户外活动及各种运动项目时,尽可能选在花粉指数最低的时候,如清晨、深夜或是一场阵雨之后。
·宝宝的衣服尽可能在屋内晾干(用干衣机更好),不要在室外晾,否则衣服、被单、床单等容易沾染街盼。
·花粉过敏严重的宝宝,家中最好装个能过滤花粉的空气净化器。

淘气こ瞳瞳

为了宝宝的健康,舍弃一点爱好吧,或者把花花草草都换成不开花的绿叶植物