boyi210bab

15个月的宝宝吃什么比较好呢?

我家宝宝现在已经15个月了,从小就发现不怎么爱吃饭,现在也是不愿意吃,请问该怎么办呢,15个月的宝宝每天吃什么才有营养呢?

多美滋1000日营养顾问

boyi210bab,您好!一岁以后的宝宝建议以三餐为主,奶量在500-600ml即可。每个宝宝的饭量都不同,不要强迫或批评宝宝,建议父母做好表率作用,养成定时定量吃饭的习惯,不要吃过多零食,多去引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲,多鼓励宝宝。

芯宣

每个宝宝都可能有不同程度的偏食,父母越强行纠正,宝宝会越反感,建议父母不要强迫进食,宝宝饮食要注意营养合理搭配,多吃新鲜蔬菜和水果,保持营养均衡。宝宝饭菜要多样化,宝不爱吃饭的话有可能是缺锌了,最好是带宝宝去检查一下微量元素看看,好及时补充

涛涛妈2010

之前有没有添加辅仞食还是就吃奶。快一岁半的宝宝能吃的东西很多的,宝妈可以先从简单的,自己做点肉松,鱼泥,肝泥,炒点芝麻核桃粉给宝吃,煮点红豆粥,赤豆粥。

mmbaby2012

十五个月可以吃好多食物呢,我家宝贝这么大就给她吃米饭,面条肉这些老了,五谷豆浆,牛奶馒头,包子花卷,米饭,面条,肉末,蔬菜,排骨汤,鸡蛋,大米小米粥等等,这些都换着搭配,每餐换着花样做,慢慢的宝宝会喜欢上吃饭的。