博超anbaba

哺乳期妇女要吃什么才能供自己和宝宝的营养呢?

我现在在帮孩子喂奶,平时不知道怎么吃饭才能给我和宝宝最好的营养,每天不知道该补充什么,又怕乱补对孩子影响不好啊,我该怎么吃呢?

芯宣

乳期应该注意营养均衡。除了肉,蛋,禽,鱼,奶制品,豆制品,粮食类食物外,像新鲜的水果,蔬菜也是不必可少的。宝妈要注意休息,保证充足的睡眠,多喝下奶的鱼汤,猪蹄炖黄豆汤,保证奶水的充足和营养

理真

哺乳期的饮食不要太油腻,晕素搭配合理就好了,另外就是一定要多喝汤和水。

爹嘀妈咪爱果宝

小米粥、土鸡蛋,这是比较营养又下奶的,适当多吃点肉类和蔬菜,韭菜回奶不要吃,可以多喝点鲫鱼汤,这个很下奶,猪蹄汤、红豆汤、花生浆也是不错的选择,少吃盐

小演

其实只要营养均衡就可以了,不要顾忌太多,辛辣,生冷的不要吃,如果宝宝容易过敏的话,容易引起过敏的食物注意一下就可以了

暁星871QQ

营养均衡就行了呀。多喝些汤水就是了。

哈姆太郎410

哺乳期妇女吃的均衡,营养荤素搭配。每天喝牛奶和豆浆。你吃啥宝宝也能补啥,适当吃一点内脏补铁

平静那颗烦躁814QQ

多喝骨头汤,肉汤,猪蹄汤,鱼汤,还可以经常喝藕节煮的水,多吃肉类,多吃一些含蛋白质丰富的食物,瘦肉蛋类等.多吃脂肪类的汤,这个东西孕妇会增肥,要牺牲一下的,最重要的是,让宝宝多吸吸

宸晞

不用刻意的去进补,只要保持营养均衡就好了。比如可以换着花样来啊,鸡鸭鱼肉换着吃,蔬菜水果每天必不可少

平静那颗烦躁814QQ

多喝骨头汤,肉汤,猪蹄汤,鱼汤,还可以经常喝藕节煮的水,多吃肉类,多吃一些含蛋白质丰富的食物,瘦肉蛋类等.多吃脂肪类的汤,这个东西孕妇会增肥,要牺牲一下的,最重要的是,让宝宝多吸吸,还可以加上一系列对胸部的按摩哦,环形按摩,双手置于乳房的上下方,以环形方向按摩整个乳房.螺旋形按摩,一手托住乳房,另一手食指和中指以螺旋形向乳头方向按摩.指压式按摩,双手张开置于乳房两侧,由乳房向乳头挤压.

8米粒

什么都吃,让孩子给足充分的营养哦。这样比较好哦。亲

龙成宝宝

母乳的话要多吃一些有营养的,要劳素搭配,多喝一些汤汤水水,这样乳汁才会更多哦!