yiroufathe

1岁多的宝宝现在一点也不吃饭,怎么解决?

宝宝1岁多,对辅食都不感兴趣,花样弄很多也是,就是不爱吃饭,爱玩。大便正常,开始哄着吃,边玩玩具边吃,现在一点也不吃了,要怎么解决不吃饭的问题啊?

多美滋1000日营养顾问

yiroufathe,您好!一岁以后的宝宝建议以三餐为主,奶量在500-600ml即可。针对不爱吃饭的孩子,建议父母平时做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲,多鼓励少强迫。若宝宝长期厌食,且精神欠佳,不排除可能缺锌,建议就医排查。

Coffee芽芽

1、如果孩子各方面正常,就不用过度担心;
2、我一直坚信是人就会饿的道理。所以孩子不吃就饿着,适当饿饿就知道饭的美味了。
3、当然不要吃零食了,其它东西只有奶和水能喝。这顿不吃就饿到下顿才能吃。

涛涛妈2010

宝宝不吃饭,不要用玩具来吸引宝宝。可能是缺少微量元素,可以配合适当补锌,补锌是有助于恢复味蕾敏感度,从而增进食欲的

棉花糖428QQ

平常不要给太多的零食,正常的吃饭,可以给点开胃的食品给幼儿,消化不好也会导致幼儿不吃饭的,可以给幼儿吃点山楂水,开胃的。。。同时也注意少吃多餐,也不能一下吃的太饱。