五hanyu0522

一岁两个月的宝宝只长了两颗牙齿是缺钙吗?

我家宝宝快一岁两个月了,平时只喜欢吃牛奶和鸡蛋,其它辅食、蔬菜、水果都不吃,到现在宝宝只长出了两颗牙齿,这是缺钙吗?

多美滋1000日营养顾问

五hanyu0522,您好!出牙快慢会存在个体差异,一岁以内的宝宝只要已开始出牙均属正常,大约直到两岁半左右,宝宝的20颗乳牙会全部长齐。若妈妈担心缺钙,建议可就医做骨密度检查。

涛涛妈2010

也不能仅凭这就断定宝宝缺钙,要从综合观察,是否有枕秃,夜惊,盗汗。宝妈最好是上医院检查下 宝宝是否缺钙。宝宝一岁多了,宝妈要耐心点在饮食上下功夫吸引宝宝。营养要全面均衡,宝宝才能健康成长。可以给宝宝讲感兴趣的故事,告诉宝宝故事的主人公就是吃这些东西才会这么勇敢。

落难的猪

估计是的,可以吃点维生素AD,多去室外晒晒太阳,其他食物也要试着让宝宝吃。

JAlexxx

估计是缺钙的,可以多吃点维生素,多带宝宝在外面活动,促进身体的发育。

理真

没有关系的,我家孩子也是出牙晚,查查微量元素,医生说只要身高体重都正常,那让孩子多磨磨牙就是了。

小小可心~

可能是缺钙了,建议亲可以带宝宝去医院差一个微量元素。缺什么补什么,对症下药,平时的营养要均衡,不能太挑食了