lv爽琳dada

宝宝患了过敏性结膜炎怎么办?

女儿这两天有点不舒服,带宝宝去医院检查,结果显示,宝宝得了过敏性结膜炎,请问这是种什么病呢,怎么办呢?

涛涛妈2010

这是我在网上查到的一些信息,希望对宝妈有所帮助
过敏性结膜炎又称为变态反应性结膜炎,是结膜对外界变应原产生的一种超敏反应。
对于过敏性结膜炎如是过敏性结膜炎,口服抗组胺药可以止痒和缓解刺激症状,如果无效,也可试用皮质类固醇眼药水.
由于感染性结膜炎传染性很强,患者在洗眼或滴药前后均应洗手.此外患者也不要触摸了患眼又去触摸另一眼,用于清洁患眼的毛巾和浴巾应与其他毛巾分开.

小小可心~

亲,以下措施得当,两周以内应该可以痊愈。
1、常洗手,保证睡眠,不能揉眼
2、注意用眼卫生,不能总看电视电脑
3、继续用药,推荐 托百士 眼药水
4、脱离过敏原(装修、新家具、玩具、花、宠物等等)
5、加强营养,适时增减衣物,不能穿过多。