pu04218u

宝宝出现红屁股怎么办呢?

最近在给宝宝洗澡的时候,发现宝宝的屁股红红的,而且还出现破皮的现象,我就觉得这可能是红屁股,所以想问一下宝宝出现红屁股该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

pu04218u,您好!婴儿皮肤娇嫩,宝宝排泄的粪便和尿液若未及时清理可引起红屁股或尿布疹。建议宝宝最好每次换尿布时都用温水洗一洗小屁股,轻轻擦干后涂一些鞣酸软膏或浓缩的鱼肝油,保持小屁屁的干爽;女宝宝一定要从前往后擦避免泌尿感染,所换尿布需及时清洗并在阳光下暴晒,若无好转或有加重且伴有破皮情况,建议就医。

芯宣

宝宝出现红屁股有可能是用尿布湿引起的,建议宝妈最好是不要用尿布湿可以换成尿布,要注意臀部护理,温水清洗,勤换尿布,可以用爽身粉涂宝宝的屁股但不能涂得太厚,薄薄一层即可,以免粉质结块,刺激宝宝柔嫩的皮肤。

liangxiaoye

这个问题我的宝宝也经常遇到。有时宝宝的便便有点稀,带着尿不湿又没有经常看,就会出现这样的问题。我是这样解决的。
1.首先经常检查宝宝的屁屁,尤其是宝宝大便不是很好的时候,如果发现屁屁上有便便就要立即处理。这里不提倡经常洗屁屁,这样会将宝宝的天然保护洗掉。建议使用宝宝湿巾,因为上面会有润肤油或其它保护皮肤的成份。
2.擦干净后每次都要搽护臀霜。薄薄的一层就好。
3.调整宝宝肠胃。注意饮食。可以吃一点妈咪爱或培菲康或合生元等益生菌。改善宝宝的便便。还需要注意宝宝的饮食,有时候宝宝对某些食品不耐受也会出现屁屁红的表现。比如突然增加了某种之前没有吃过的辅食。这是需要观察或减少该种辅食,待过段时间宝宝的肠胃发育更加健全一些后再给宝宝吃。同时吃一些上述的益生菌会有帮助。

圊菓娃娃185QQ

每次便便后用凉开水加少量的盐清洗,擦干抹上红霉素眼药膏,尽量不要用纸尿裤,让小屁屁量2天就好了。