wenfeng66l

龙眼肉怎么食用好呢?

今天去超市买了很多的鲜龙眼,刚开始不知道是什么水果,就是这么吃的,可是过后才知道这是鲜的桂圆,因为我刚怀孕不久,担心吃了这种东西会伤到孩子怎么办呢,孕妇到底能不能吃龙眼肉啊?怎么吃比较好呢?

落难的猪

孕初期最好不要吃,吃多了容易流产,孕妇也最好少吃龙眼,吃个几棵就好了,容易上火的。

lixinyan01

吃多了不太好,不过只要食用不过量,对孩子是没有影响的,龙眼肉为无患子科植物龙眼的假种皮,它性温,味甘。有益心脾,补气血,安神的功效,适用症状:气血不足:症见虚劳赢瘦、面色无华、神疲乏力、浮肿等。多见于贫血、胃下垂、肿瘤病人经放疗或化疗后白细胞减少症、佝偻病、产后体虚等。心血亏虚:症见心悸、失眠、健忘、易惊等。多见于充血性心力衰竭、心律失常、心肌病、心肌炎、神经衰弱等。食用的作法:龙眼肉粥,原料:龙眼肉15克,红枣15克,粳米100克。白糖适量。用法:将粳米和龙眼肉、纽枣分别淘洗干净。加入清水,先用武火煮沸,再用文火煎熬30分钟,以米熟烂为度。加入适量白糖调匀。每日早晚各服1次,乘热服食,不宜过量。功用:健脾养心,补血安神。适用于心脾两虚、心悸怔忡、失眠健忘、食少倾溏和气虚血少、唇甲色淡、神疲乏力、下肢浮肿等。