minb86

为什么会突然没奶呢?

我宝宝三个月,母乳喂养,宝宝很能吃的,前天不知道为什么突然没奶了。这几也天没少喝鱼汤,为什么还没多少奶呀?怎么才能有更多的奶呢?

多美滋1000日营养顾问

minb86,您好!乳汁分泌和妈妈自身体质、饮食均衡、心情情绪、充足的睡眠都有关系,建议乳母日常饮食需荤素搭配,营养均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤、丝瓜仁鲢鱼汤、通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式进行催奶,多让宝宝直接吸吮,及时排空乳房。此外,妈妈也要多注意休息,避免焦虑情绪。

涛涛妈2010

会不会是突然太紧张了,宝妈可以试着炖点酒酿蛋来吃,鱼烫最好不要放盐

muyixixi

可能是妈妈太劳累或生气、营养不足等都会导致奶水少,建议妈妈饮食均衡,营养全面,多吃一些鲫鱼汤、猪蹄炖通草等等,保持良好的心情,充足的睡眠,这样奶水就会逐渐增多。

jdb3901

你不是吃了什么回奶的食物