果果﹏ヾ麻麻

宝宝翻身晚是缺钙的表现么?

看同事家的宝宝大概都3 个多月就开始翻身了,可我家宝宝现在5 个多月还不会,这是不是缺钙呢?

多美滋1000日营养顾问

果果﹏ヾ麻麻,您好!不能凭宝宝现不会翻身判断缺钙的,每个宝宝动作发育有个体差异,父母可适时加强训练宝宝翻身,即让宝宝仰卧,在他的一侧放一些颜色鲜艳或能发声的玩具以吸引注意力,逗引宝宝去取;家长也可轻拉婴儿对侧手臂帮助协调其身体。对于已能侧身的宝宝,可将其臀部向对侧推一下,帮助宝宝转为俯卧位,一段时间后宝宝就能掌握翻身动作的要领咯。

muyixixi

宝宝不会翻身,主要是宝宝练习的少,也可能是宝宝动作能力发育慢,与缺钙没有关系的,建议每天训练宝宝翻身,多做做被动操,促进宝宝动作能力的发育,通过锻炼宝宝还是不会翻身,建议带宝宝去医院检查看看。

ihqgfqt

也不一定的,但这时一定要有钙的涉入了,不仅是为了翻身也是为了长牙做准备的,家长帮助一下宝宝一切就没有问题了

小小可心~

亲,小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:

①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨 擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。

②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。

③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。

④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。

⑤前额高突,形成方颅。

⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。