呼家隆haha977

宝宝一吃母乳就睡觉,怎么办啊?

我的宝宝出生才十几天,我的母乳很多,可宝宝不爱吃母乳,刚吃上就睡觉,而且宝宝张着嘴睡觉,请问怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

呼家隆haha977,您好!小月龄宝宝力气小,吸吮一会儿累了就易睡着;另外,宝宝胃容量小,撑不了一会儿又饿醒了要吃,2个月内的宝宝按需喂养即可。若宝宝吃吃睡睡,家长可抚摸宝宝头部,轻柔耳垂,轻拉其手指、脚趾,或用手指弹其脚底,尽量弄醒让宝宝多吃几口,来延长睡眠时间,若宝宝实在不肯醒来也不要勉强,按需喂哺即可。2个月后可逐渐训练宝宝定时喂奶,每3~4小时喂一次。

㊣妮妮妈

宝宝吃母乳睡着时你可以捏捏宝宝的耳朵让宝宝继续吃,可能是你的奶水太好了,所以很快就吃饱了,要不你把奶水挤出来放冰箱里,月子里的奶水很有营养的哦

三baby妈咪

母乳时,宝宝在妈妈怀里,很有安全感,所以大部分宝宝都会吃着睡着的,在室内温度允许的情况下,给他穿少一些喂奶,或者摸摸他的小耳朵,捏捏他的小脚丫,他会醒来的,3个月内的宝宝胃内容量小,胃排空较快,所以按需喂养,就是宝宝想吃就可以喂,只是大人会累一点。3个月以后可以采取定时定量喂养。

小小可心~

亲,这是正常的情况,宝宝吃奶其实要花很大的力气,喝完奶累了就容易睡着,不要担心。大一点就会好的