feifei7ww

吃母乳的孩子怎样断奶呀?

我家宝宝7个多月了,现在是晚上吃母乳,白天不吃,想给她断夜奶,怎么断呀?她又不吃奶瓶,今晚没给她吃,哭得可伤心了,好心疼,请问吃母乳的孩子怎样断奶呀?

多美滋1000日营养顾问

feifei7ww,您好!母乳是宝宝最好的食物,故世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。若母乳充足建议坚持母乳喂养,无需过早断奶。若妈妈要断奶,除了考虑宝宝的发育水平,还要考虑天气变化和婴儿身体状况,最好不要在炎热的夏季或寒冷的冬季断奶,打预防针时也应避开一下,断母乳时可采取循序渐进的方法,减少喂母乳的次数,让宝宝慢慢适应。宝宝不爱用奶瓶,可能是对妈妈母乳依恋所导致,妈妈可以先用奶瓶喂母乳观察,若宝宝不愿吃,可以买仿真的奶嘴,使用前热水泡软,反复多次尝试用奶瓶喂母乳。

小小可心~

亲,可以按以下的方法做做:1) 充分准备,逐渐断奶:断奶对于宝宝来说不仅是生活习惯上的一次重要变化,更是心里上的转折。妈妈对此要做好充分的准备,不要因孩子哭闹就一时《心软》,否则会影响到孩子的健康。但是断奶不能一下子说断就断,要有计划地进行,给孩子一个适应的过程,2) 逐渐增加代乳品(奶粉)和辅食,将为顺利断奶下良好的基础,使宝宝能够慢慢适应各种不同的食物。3) 逐渐减少哺乳次数:乳量的分泌与婴儿吸允的次数有着密切的关系,每天哺乳少于3次的话,乳量的分泌自然会慢慢减少。对于妈妈来说,也是有好处的。

ihqgfqt

断母乳时孩子难免会哭的,但家长如果真心想断,就一定要坚持的,要不母亲离开一周,要不父亲与孩子同睡,母亲躲到其他房间,我是选择了躲到他处,不到一周,成功断奶的,父亲的力量您要相信,相当大和好用的。

㊣妮妮妈

刚断奶时是会哭的,最好是先让宝宝使用奶瓶喝奶粉,如果实在不用就狠狠心,哭两天就不哭了

宝贝DMA

1,妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次,让宝宝慢慢习惯。
2,为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再让宝宝睡觉。
3,如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给宝宝喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄其睡觉。
4,有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,家长要想其他的办法转移宝宝的注意力。
5,宝宝到了该添加辅食的年龄,就给宝宝喂足辅食,在白天妈妈尽量让宝宝多吃。在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉或者奶,以免夜里饿。

希希妈咪520

先减少吃奶的次数,用奶粉代替,然后再慢慢减少到一晚上一次,最后在断掉,一下子不要断的太狠,免得对宝宝造成伤害