徐磊943QQ

孩子额头有 白发

孩子额头有 白发怎么办,不多 在阳光明显,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

徐磊943QQ,您好!引起孩子白发的原因有很多,如:精神因素可以影响头发神经、血管的营养;蛋白质摄入不足、重度营养不良的孩子头发颜色会变淡、变白;各种慢性疾病也会干扰毛母细胞的生长发育,使它失去分泌黑色素的能力。当然,白发还与遗传有关。若孩子有白发,首先应该调整饮食,保持营养平衡,尤其要注意补充铁、铜、锌等微量元素(建议在医生医嘱下补充)。皮肤按摩对治疗白发有一定疗效,因其可促进毛囊局部的血液循环。

沫,然

这个应该是宝宝缺少微量元素有关系,给宝宝多吃点葡萄糖酸锌,补充一下锌元素应该会好点