璐染9933eb

宝宝断奶后是吃奶粉还是纯牛奶呢?

宝宝九个多月了,一直还在吃母乳,最近想给她断奶,想请问一下宝宝一般什么时候断奶好呢?断奶后是吃奶粉还是纯牛奶呢?

多美滋1000日营养顾问

璐染9933eb,您好!母乳是宝宝最佳的天然食品,世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2周岁。如果由于母乳不足或其他特殊原因导致妈妈无法继续母乳喂养,建议在宝宝身体健康情况下断奶,可采取循序渐进的方法,逐步减少喂母乳的次数。断奶时,应考虑婴儿的发育水平,选择断奶时机时还应考虑天气变化和婴儿身体状况。不要在炎热的夏季和寒冷的冬季,或者在孩子生病期间断奶,因为这些情况下,宝宝本来就容易发生肠道功能紊乱,断奶可能会加重这些状况,可以推迟断奶时间。另外,纯牛奶含有太多的矿物质,而且其中钙磷比例也不适合宝宝吸收,会增加宝宝的肝肾负担。纯牛奶中缺乏铁质,缺乏婴儿大脑发育所必须的不饱和脂肪酸,牛磺酸,低聚糖,维生素E等,配方奶可适当补之不足,因此,2岁内的宝宝最好选用配方奶粉,尽量不用纯牛奶。

也许想起、伱

亲,一般十个月左右断奶好!喝奶粉好些、宝宝还小纯奶不易消化,喝奶粉得多喝水,否则容易上火!

家有小王子。

一般来说6个月以后就可以慢慢断奶,宝妈可以根据自己的情况,奶水多不上班的话可以1岁在断的。断奶后有条件的话买奶粉,不要喂饮料纯牛奶,断奶前一个月宝宝不好好吃奶粉,宝妈可以少冲点奶粉省的浪费,9个月可以吃粥,白天可以喂辅食粥,蛋黄之类的辅食,早中晚喂奶粉。

西子美井

纯牛奶最好是等宝宝一周岁后再吃,最好给宝宝吃奶粉,营养全面些,能满足宝宝成长的需求,给宝宝吃奶粉上火,要让宝宝多喝水。

Sunshine、885QQ

纯牛奶宝宝不容易消化,奶粉里面营养丰富,适合各个年龄阶段的宝宝,喝奶粉的宝宝要多喝水。