dangs

孩子偏食厉害怎么办呢

我家孩子很偏食,不爱吃菜,有的时候喝的汤是咸的他也不爱喝,吃菜也经常不好好吃,喜欢吃炖菜,不喜欢吃炒菜,怎么办呢

多美滋1000日营养顾问

dangs,您好!当宝宝出现偏食挑食时,家长可将他不爱吃的隐藏混合在他爱吃的食物中,做成如饺子、菜粥等食物,或改善食物的造型、颜色、口味来吸引宝宝的注意力,同时,您也可在餐桌上用生动的形象的语言来告知各个菜的好处,宝宝吃了一口,要及时的鼓励表扬,平时,家长选菜也要均衡全面避免食物的单一,也不应让其吃口味过重的食物或零食,三餐定时定量,这样,慢慢改善宝宝偏食的习惯。另外,若宝宝长期有挑食偏食的习惯,建议就医排查是否有疾病原因导致。

也许想起、伱

亲、先去检查一下微量元素是否缺铁,建议:长期给宝宝换口味吃、总不能每天都吃一样的菜容易腻,而且长期吃也有可能宝宝就偏向某一食物、而导致偏食!

ertongjkang

宝妈要及时给孩子纠正呀,我家孩子之前就这样,没少费工夫,开始以为是肠胃功能不好,用中药进行调理,发现不行,后来去的儿童医院,医生说可能是缺锌引起的呢,先补锌试试吧,先给孩子服用了一个疗程的锌制剂,叫xin xi an吧,是第四代蛋白锌,后来发现效果不错,孩子经常主动要吃的,后来又给孩子买了一个疗程的,现在孩子不仅爱吃饭了,精神头也比之前好了呢。。。