烨霖ma17fae

孩子抱着喂奶会呛奶,怎么办?

宝宝52天,混合喂养,以前总是抱着吃奶,但吃着吃着就总呛,后来躺着吃,好了一段时间,现在偶尔
也呛,听说躺着喂奶对孩子不好,怎么办呀?到底应该怎么喂呢?

多美滋1000日营养顾问

烨霖ma17fae,您好!若宝宝精神食欲等其它一切正常,只是呛奶,则很有可能是由于乳汁/奶液流速快或宝宝吃的过急,宝宝吞咽能力较弱,来不及吞咽,或者喂哺方式不当导致呛奶的现象。平时给宝宝喂奶的时候应将宝宝头部抬高一点,宝宝喝一会后要停一下,等孩子将奶水咽下去之后再喂,喝完不要急着将他平放。但若宝宝伴随有其它异常,请及时就医。

muyixixi

躺着喂奶也可以,只是怕你睡着了,乳房堵住宝宝的口鼻容易引起宝宝窒息,导致意外发生,宝宝呛奶属于正常,只要不让宝宝吃的太急,吃完拍拍后背打嗝后就不会吐奶了。

信源妈妈

之前抱着吃奶,可能和姿势不正确有一定的关系的。注意调整一下相信会解决这个问题的。另外,奶嘴大小要选择合适。

㊣妮妮妈

抱着喂奶时如果总是呛着宝宝,可以用食指和中指夹住奶头就可以了,你试试