郑4919

五个月大的宝宝可以吃什么呢?

我家倪倪现在五个月大了,可是除了吃奶之外,我还想给宝宝补充点其他的营养,我怕有的东西宝宝不能吃,我现在应该给宝宝吃些什么呢?

多美滋1000日营养顾问

郑4919,您好!4-6个月的宝宝,24小时奶量保持在750-850毫升左右,可以每天添加1-2次辅食(纯母乳喂养的宝宝可延迟到6个月后添加辅食)。第一次添加辅食建议先从容易消化不易过敏的食物开始,如米粉,之后可添加蔬菜、水果、蛋黄泥等。辅食添加应遵循由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多种的原则。每添加一种辅食需观察3-5天,若宝宝精神、食欲、大便、皮肤无异常再添加另一种,避开预防接种(预防接种7-10天后可添加)及身体不适。

涛涛妈2010

5个月的宝宝可以吃蛋黄,从四分之一个开始,一天一次,等宝适应可以适当增加。还可以吃些果蔬汁。

Sunshine、885QQ

五个月的宝宝可以吃蛋黄了,水果泥和蔬菜泥都可以吃了喔。

舒舒宝贝

现在的宝宝可以适当的添加一些蔬菜汁了,还可以慢慢地加点蛋黄啊补充营养。