腾藤宝贝

孕妇舌头发黑

不晓得怎么回事,昨晚上发现自己的舌头发黑,最近又没有吃什么特别的东西,请问是怎么回事呢?

小演

舌头发黑可能跟便秘、消化不良有关,准妈妈应该是有点便秘了,很多妈妈都会遇到这种情况,可以多吃点富含纤维素的蔬菜、水果。多喝水

涛涛妈2010

最近有没有食用含铁的食物,食用过量的含铁食物可能导致舌头发黑。也有可能是热极化火所致

沫,然

中医辩证舌头发黑由气血瘀阻所致,多进行有氧运动,让血气瘀阻能活化就行

木头人Q

多多喝水,多吃富含纤维素的蔬菜、水果。如果有舒服的症状,最好去医院检查下哦。