gan545ig✦5

孩子虐待小动物怎么纠正呢

我家孩子特别的喜欢养小动物,尤其是小鸟还有小鱼什么的,但是每次他都把小动物弄死了,尤其是养的小鱼都晾干了,孩子爱虐待小动物怎么纠正呢

qi701nt

在纠正孩子虐待小动物的行为时,家长可以从以下几方面入手:
1.查找引起不良行为的原因
根据具体情况采取相对应的措施去减轻、缓解孩子的心理压力,平时要对孩子多些关心和爱护,才能从根本上解决问题。
2.对孩子加强爱心教育
通过童话、故事等生动形象的内容教育孩子,让孩子意识到小动物的善良、可爱和可怜,借以激发孩子对小动物的同情心或爱护欲望。
3.适当使用惩罚手段,矫正不良行为
对少数虐待动物成“癖”的孩子,进行批评教育,使他们认识到自己的错误。在进行惩罚时,要首先使孩子明白为什么受惩罚。

真实的一果2013sina

亲,每次看到宝宝出现这样行为时一定要及时制止,毕竟宝宝小,平时多沟通,还是可以解决问题的

muyixixi

这是由于宝宝小,他不知道这样做小动物会死,宝宝对死的概念也不理解,所以家长要耐心解释和引导,让宝宝知道这样做是不对了,他下次就不会这样做了。

梦若成真、

要耐心解释和引导,让宝宝知道这样做是不对了,他下次就不会这样做了。

平静那颗烦躁814QQ

通过童话、故事等生动形象的内容教育孩子,给孩子绘声绘色地描述小动物的善良、可爱和可怜,讲述它们被野兽捕捉、吞食时的悲惨情景,借以引起孩子对小动物的同情或爱护。

BB烟花易冷sina

不要以为宝宝小不懂,这种行为一定要及时制止,告诉孩子这些小动物都是有生命的,告诉孩子要有爱心!

sarah1985

可以告诉宝宝这样做是不对的,小动物和人一样也是有生命的,要培养宝宝的爱心