彦旭187taoqi

宝宝开始长牙了,要开始刷牙了吗?

宝宝9个多月,混合喂养,目前主要以奶粉为主,宝宝有两颗牙。最近发现宝宝舌胎发白,老人说孩子有点上火,需要吃点药吗?宝宝开始长牙了,要开始刷牙了吗?

涛涛妈2010

要做口腔护理的,用指套或者纱布,用点盐水轻轻擦试就可以了。

小尹浩妈妈

现在还太小不用刷牙的吧啊,就像楼上说的用纱布擦擦就好

爱王烁然

孩子太小能物理治疗就物理治疗,比如多喝点水 别给孩子太累,睡睡觉,牙齿就先别刷了吧 那么小的孩子,用温水浸泡的温纱布给你孩子轻轻擦擦就好

宝贝DMA

宝宝的乳齿在相当长的一段时间里担当着咀嚼的重任,而此阶段正是生长发育的重要时期,所以乳齿的保护对宝宝的一生是非常重要的。

长出第一颗牙后

宝宝6个月左右乳齿开始萌出,这时父母就要帮助宝宝“刷牙”了。妈妈可以用手指缠上消毒纱布,用淡盐水轻擦宝宝牙齿的各面。

有了8至11颗牙后

每天饭后、睡觉前,妈妈要记得给宝宝刷牙,这个时期仍宜用淡盐水,尽量少用牙膏。等到宝宝长出8颗牙齿后,就可以用一把尖形刷毛的硅质固齿牙刷。宝宝长出11颗牙齿后,就可用真正的牙刷让宝宝来练习刷牙。

牙齿全部萌出后

两岁以后,宝宝的上下牙全部萌出时,可用小型软质牙刷沿牙齿的缝隙上下刷。妈妈此时要有意开始训练宝宝自己刷牙,让宝宝自己养成三餐饭后以及睡前主动刷牙,吃过零食后随时漱口的好习惯。

这个阶段的宝宝牙刷需要重新挑选,可选用刷头小、刷毛细、牙刷柄长短以及刷头长度适中的儿童保健牙刷。刷头大小相当于宝宝的四颗门牙的宽度为宜,刷毛要经过磨圆,不刺激宝宝的齿龈。