芦苇飞鸟

宝宝很爱打自己头怎么回事?

宝宝平时都是很乖的 只是有时候不如他意的话会打自己的头呢 心里真是又生气又心疼 他怎么会想到要打自己来发泄呢 妈妈怎么帮助宝宝改掉这个坏习惯呢?谢谢专家啦。

XIANNIAIERsina

根据观察研究发现,这些节奏性动作通常出现在宝宝六个月大之后,此时小宝宝已能感受到规律的节奏,也开始会随着音乐的拍子摇摇摆摆,这种情形在男孩子比较常见,男孩子因活动力较强,也比女孩子容易紧张。摇晃和吸吮手指头、揉搓衣角、被单或玩具一样,主要发生在孩子感到疲倦、想睡或遭受挫折时,应视为一种自我慰藉、自我安抚的动作,无伤大雅。不断跳动也是孩子成长学习过程中的正常现象,是孩子满足自己的韵律感,也是粗动作发展的过渡期;培养适当的节拍观念,有助于他们日后学习走路,及高难度运动时所需的协调性及节奏感。

芯宣

宝宝打头的情况,那就是这个年龄段很正常的心理发育过程,当宝宝要打头时宝妈就转移她的注意力,抱起来带她去看什么物件等,也是可以的。打头只是某一个发展阶段的表现,最多2-3个月就会度过的,

可爱de多

我大姑姐家孙子也是的,2周岁多点,有时候也总是打自己的头,没关系的,是宝宝内心浮躁的表现,宝妈这个时候可以用其他东西转移一下宝宝的注意力,这个时候一定要安慰宝宝的情绪。

蓝泽

没事的,宝宝也是知道轻重的,打自己和打别人不会用一样的力气的,宝宝只是有自己的性格和脾气,小小的闹一闹脾气也是很有可能的,没问题的

别爱我133QQ

你可以看看这些资料:婴幼儿的节奏性动作困扰不少家长。例如,有些宝宝会随时随地摇头晃脑;坐在学步车上持续跳动不停;脚掌不断用力拍打地面;在娃娃床上则拚命地将后脑勺或前额往床沿、墙壁撞去;或是不停地在床上翻滚摇动,直到身体或头部顶到床边为止;有的宝宝则有事没事便猛打自己的头,抓自己头发……。

这些怪异动作往往让家长担心,深怕孩子是不是过动儿?脑袋是不是有问题?还是脑压过高、头会痛?要不然怎么老是撞头,这样一直跳、一直晃、一直撞,也让家长相当不安,深怕会伤到孩子脑筋,造成后遗症。

根据观察研究发现,这些节奏性动作通常出现在宝宝六个月大之后,此时小宝宝已能感受到规律的节奏,也开始会随着音乐的拍子摇摇摆摆,这种情形在男孩子比较常见,男孩子因活动力较强,也比女孩子容易紧张。摇晃和吸吮手指头、揉搓衣角、被单或玩具一样,主要发生在孩子感到疲倦、想睡或遭受挫折时,应视为一种自我慰藉、自我安抚的动作,无伤大雅。不断跳动也是孩子成长学习过程中的正常现象,是孩子满足自己的韵律感,也是粗动作发展的过渡期;培养适当的节拍观念,有助于他们日后学习走路,及高难度运动时所需的协调性及节奏感。

大多数撞头长大即消失

最让家长伤脑筋的,是宝宝撞头的怪癖。大多数有此习惯的宝宝都是在想睡但难以入睡的时候开始撞头,直到把自己似乎撞昏了才会停下来睡觉。家中有儿女如此,家长先不用惊慌,也不要责骂、约束孩子,要用关心与耐心来对待;必须把婴儿床四周包上衬垫,以免宝宝撞出瘀青或流血,同时改用没有轮子的婴儿床,或将床靠着墙边固定好,防止宝宝乱滚乱撞把婴儿床震得到处跑而发生危险。

一般这种习惯会随着孩子逐渐长大而自行消失。若家长对于孩子的怪异举动还是无法释怀,或孩子有自残倾向,甚至出现语言、智能发展延迟的迹象,以及持续性的不自主运动,便应寻求小儿神经科和儿童心智科医师的协助。

但是长时间,持续,大力,就要去做脑电波检查为好

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝这个阶段都总是打自己的头,宝妈不用担心的,宝宝们是内心浮躁想发泄一下

BB烟花易冷sina

在孩子有这表现的时候,宝妈在旁可以多加引导一下!每个宝宝都有这个习惯的,过了这个阶段就好了,这是宝宝浮躁的一种表现!

果果妈11

根据观察研究发现,这些节奏性动作通常出现在宝宝六个月大之后,此时小宝宝已能感受到规律的节奏,也开始会随着音乐的拍子摇摇摆摆,这种情形在男孩子比较常见,男孩子因活动力较强,也比女孩子容易紧张。摇晃和吸吮手指头、揉搓衣角、被单或玩具一样,主要发生在孩子感到疲倦、想睡或遭受挫折时,应视为一种自我慰藉、自我安抚的动作,无伤大雅。不断跳动也是孩子成长学习过程中的正常现象,是孩子满足自己的韵律感,也是粗动作发展的过渡期;培养适当的节拍观念,有助于他们日后学习走路,及高难度运动时所需的协调性及节奏感。

流年沙

宝宝可能是头比较痒了才会这样子。没关系的。

牛牛的春天

我家宝宝也这样的,他一打头我就抱呀出去玩引开他的注意力就好了

籽紫

是不是宝宝不高兴啊,妈妈要注意引导。

优哒哒

开始是无意识的吧,要引导他不要打自己的头。由于孩子的语言功能发育得不够完善,不会用正确的方式去表达自己的想法造成的。您可以多给孩子一些关爱,当孩子犯错误时,家长要用温和的语调帮助孩子分析出现错误的原因,以及改正方法等,而不是去责怪他

哈姆太郎410

宝宝打头是个过程,可能他好奇等因素,随着宝宝年龄的增长,他就不会打头了,我家小时候喜欢撞头,现在不撞了

地球村

宝宝有了自己一定的行为判断能力了,在他感觉他不被重视,或者没有成为焦点时,表现欲强烈的宝宝就会拿出吸引大人注意的方法来让自己成为焦点.作为大人,平时可以多和宝宝交谈,多关心宝宝的行为,举止,言谈等,让他感受到大人对他的关爱,这样,他打头的举止就会逐渐减少.

2012辰妈

孩子小都会有这种习惯的,前段时间我家孩子也会这样,他想得到家人的注意力,不过这种习惯不好哦,建议跟孩子好好沟通,不能做这类动作了

杨家宝贝、

我个人感觉这应该是一件很正常的事情呢,因为我家的宝宝也是这样的,过了这一个阶段就好了的,所以妈妈不要担心了。

幸运草yxp

宝宝应该是急性子吧,遇到不开心就会以打自已这种方式来发泄一下,没事的,妈妈多点耐心,多引导孩子

sarah1985

宝宝好像都有这个阶段的,不用太担心了,等过去了就好了,而且也没那么容易就打疼了

汤圆麻麻

这是宝宝发泄情绪的一种方式,可以跟宝宝好好说说。

我是惠妈妈

我家的小宝也是这种情况,不高兴了就会使劲拍打自己的头,我就会把他手摁住,然后抱着他去找别的东西给他玩,哄哄她,转移一下注意力,慢慢就会改善很多

Me娜

这是个很不好的习惯,你要帮助孩子把这个习惯给改掉,我们都是这样帮忙孩子的。

╰翔☆程╮

当宝宝在生气时,亲要在宝宝打头前就抱抱宝宝进行安抚.这样宝宝得到了安慰,就不会再打头了.

sandykehua

我家宝一岁半,现在也是这样,一不高兴就打自己的头,我想这只是个过程吧,应该没问题

暁星871QQ

尽量转移他的注意力和他玩。