peichun386

宝宝厌食怎么办?

儿子现在已经11个月了,一直挺能吃的,但是最近几天不知道怎么回事,发现宝宝不愿意吃饭,做了宝宝最爱吃的饭也是吃了一点,请问这是怎么回事呢,宝宝厌食怎么办呢?

帅气妞妞

宝妈要及时给孩子纠正呀,我家孩子之前就这样,没少费工夫,开始以为是肠胃功能不好,用中药进行调理,发现不行,后来去的儿童医院,医生说可能是缺锌引起的呢,先补锌试试吧,先给孩子服用了一个疗程的锌制剂,叫gao ji xing pian 吧,后来发现效果不错,孩子经常主动要吃的,后来又给孩子买了一个疗程的,现在孩子不仅爱吃饭了,精神头也比之前好了呢。。。

芯宣

宝宝4个月后,会对牛奶产生抵制情绪,就是我们说的厌奶期。厌奶期是暂时的,在此期间不要勉强宝宝吃奶,这样会更加是宝宝对奶粉出生抵制。由于厌奶期大多出现在宝宝可以添加辅食的这一个阶段,所以在这时可以适当的给宝宝添加辅食,以丰富宝宝的饮食口感,满足宝宝生长发育所需要的全面营养,又可以锻炼宝宝咀嚼和吞咽能力。宝宝辅食可以适量吃点像烂面条、稀粥、蛋黄羹(不要蛋白)、米糊、米汤都是比较好的

沫,然

宝宝有点缺少微量元素引起的,给宝宝吃点葡萄糖酸锌,再给宝宝吃点化积口服液就会改善了

xinxianyao

宝妈要及时给孩子纠正呀,我家孩子之前就这样,没少费工夫,开始以为是肠胃功能不好,用中药进行调理,发现不行,后来去的儿童医院,医生说可能是缺锌引起的呢,先补锌试试吧,先给孩子服用了一个疗程的锌制剂,叫 xin xi an 吧,后来发现效果不错,孩子经常主动要吃的,后来又给孩子买了一个疗程的,现在孩子不仅爱吃饭了,精神头也比之前好了呢。。。